Op Luxauto.lu goen

VIE PRIVÉE

Politique de confidentialité Accessit Sarl (LUXAUTO)
Chez Accessit S.a.r.l. (ci-après Luxauto), nous respectons et protégeons votre vie privée et croyons que la transparence est la clé d'une bonne gouvernance des données personnelles.
Cette politique de confidentialité explique quelles sont les données que nous collectons à votre sujet et comment nous les utilisons, ainsi que les droits dont vous disposez et comment vous pouvez les exercer. Nous nous engageons à mettre en œuvre tous les moyens appropriés pour préserver la confidentialité et l'intégrité de vos données personnelles.
I. Qui sommes-nous ?
  1. Coordonnées du contrôleur des données
Accessit S.à.r.l. (Luxauto), située au 25, route d'Esch, L-1470 Luxembourg, Grand-Duché de Luxembourg, effectue le traitement des données à caractère personnel, fournies par vous ou autrement acquises lors de l'exécution des services, en tant que responsable de ce traitement.
  1. Coordonnées du délégué à la protection des données du groupe
Courriel: privacy@athome.eu
Poste: 25 route d'Esch, L-1470 Luxembourg, Luxembourg
II. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?
Seules les données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessous seront traitées. Dans le cadre de nos activités, et en fonction des services que vous utilisez, nous sommes susceptibles de traiter les données suivantes :
Si vous agissez en tant qu'"Utilisateur Privé", nous collecterons les données suivantes :
  • Vos informations d'identité : nom, prénom, données d'identification, etc.
  • Vos informations de contact : : adresse e-mail, numéro de téléphone, etc.
  • Vos informations économiques: données bancaires, etc.
  • Des informations concernant les données de connexion, de géolocalisation et/ou de navigation (par exemple, les données de localisation, l'identification de l'appareil, etc.)
  • Des informations concernant Vos préférences en termes de recherche d'annonces automobiles.
  • Des informations concernant votre véhicule si vous déposez une annonce.
  • Des informations commerciales (par exemple, si vous souhaitez recevoir des communications ou une lettre d'information par courrier électronique de la part du Groupe).
Si vous agissez en tant que “Vendeur professionnel”, nous collecterons vos informations d'identité et professionnelles telles que le nom, le prénom, l'identification professionnelle, les coordonnées du représentant de la société telles que l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, l'adresse postale, les coordonnées bancaires, etc.
Rappelez-vous que, lorsque nous vous demandons de remplir vos données personnelles pour vous donner accès à une fonctionnalité ou un service du site web, de la Plateforme, etc., nous marquerons certains champs comme obligatoires, car il s'agit d'informations dont nous avons besoin pour pouvoir fournir le service ou vous donner accès à la fonctionnalité en question. Veuillez considérer que, si vous décidez de ne pas mettre ces données à notre disposition, il se peut que vous ne puissiez pas terminer votre enregistrement d'utilisateur ou que vous ne puissiez pas profiter de ces services ou fonctionnalités.
III. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?
  1. À quelles fins et sur quelle base juridique utilisons-nous les données personnelles ?
En fonction de la finalité pour laquelle nous traitons vos données de temps en temps, comme expliqué ci-dessous, nous devons traiter une ou d'autres données, qui seront en général, selon chaque cas, les suivantes:
Nous utiliserons d'abord vos informations personnelles pour exécuter nos obligations contractuelles envers vous ou afin de prendre des mesures à la demande de la personne concernée avant de conclure un contrat, notamment pour :
  • Gérer votre inscription en tant qu'Utilisateur Privé (particuliers) vous accorder l'accès à ses différentes fonctionnalités, publier vos annonces, produits, et services mis à votre disposition, tels que "la solution de paiement sécurisé Obvy" pour réaliser la vente de votre véhicule. .
  • D’exécuter et de conclure le contrat de relation partenaire (professionnel) et de créer un compte en vous inscrivant via www.LuxautoPro.Lu. Cette finalité comprend le traitement de vos données, principalement pour vous contacter à des fins de facturation, pour vous fournir des mises à jour ou des avis informatifs relatifs aux fonctionnalités, produits ou services contractés, y compris des statistiques, des enquêtes de qualité et pour pouvoir établir le degré de satisfaction des clients à l'égard du service fourni.
  • Pour vous fournir un service d'assistance à la clientèle
Nous pouvons également utiliser vos données personnelles pour nous conformer à nos obligations légales, notamment en ce qui concerne
  • Nos obligations comptables en matière fiscale.
  • Lorsque votre demande est liée à l'exercice de vos droits sur lesquels nous vous informons ci-dessous, ou à des réclamations sur nos produits ou services, nous sommes légalement autorisés à traiter vos données pour le respect de nos obligations légales.
Sur la base de notre intérêt légitime, nous pouvons traiter vos informations afin de:
  • Gérer nos clients et avoir une vision globale des clients (par exemple en compilant des statistiques sur nos clients, des enquêtes sur les produits afin de savoir qui ils sont et de mieux les connaître).
  • Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à répondre aux demandes ou requêtes que vous avez soulevées par le biais des différents canaux de contact existants. Nous comprenons que le traitement de ces données est également bénéfique pour vous dans la mesure où il nous permet de vous aider de manière adéquate et de répondre aux questions posées
  • D’assurer la sécurité des biens et des personnes de l'entreprise, ainsi que des réseaux et des systèmes informatiques.
  • D’établir, d'exercer, de défendre et de préserver les droits de l'entreprise ou des personnes qu'elle peut représenter, par exemple en cas de litige.
  • Pour vous offrir des services personnalisés ou vous montrer des informations personnalisées, que ce soit sur notre site web, notre plateforme ou ceux de tiers, ainsi que pour nous engager dans l'enrichissement des données, nous considérons que nous avons un intérêt légitime à effectuer un profilage avec les informations que nous avons sur vous (telles que vos préférences concernant le type et les caractéristiques des véhicules qui vous intéressent et les données personnelles que vous nous avez fournies, telles que la langue de la tranche d'âge, car nous comprenons que le traitement de ces données est également bénéfique pour vous car il vous permet d'améliorer votre expérience d'utilisateur et d'accéder aux informations conformément à vos préférences
  • Analyse de la convivialité et de la qualité. - Nous considérons que nous avons un intérêt légitime à analyser la facilité d'utilisation et le degré de satisfaction des utilisateurs, car nous comprenons que le traitement de ces données est également bénéfique pour vous parce que le but est d'améliorer l'expérience de l'utilisateur et du client et d'offrir un service de meilleure qualité
  • Pour vous inviter et participer en tant que partenaire aux événements organisés par le groupe.
Sur la base de votre consentement, nous pouvons traiter vos informations afin de:
  • De créer vos alertes et de recevoir la nouvelle annonce à l'email que vous avez fourni.
  • Pour vous fournir et vous assister dans tous les services qui vous intéressent et qui sont proposés par des entités du groupe telles que atHome group S.a.r.l, atHome Assurance S.a.r.l et Taxx S.a.r.l. Dans ce cas, si vous avez donné votre accord préalable, nous partagerons certaines de vos informations personnelles avec le département ou l'entité du groupe concerné afin de vous fournir ces services.
  • Pour recevoir les lettres d'information du groupe si vous vous y êtes inscrit. N'oubliez pas que vous pouvez vous désabonner de la newsletter à tout moment et gratuitement grâce aux informations que nous fournissons dans chaque communication
Nous ne pouvons pas utiliser vos données personnelles à de nouvelles fins. En tout état de cause, avant d'utiliser les données personnelles à d'autres fins, nous vous informerons de ce changement dans le présent avis de confidentialité et, en cas de nouvelles activités de traitement fondées sur le consentement, nous vous offrirons la possibilité de refuser de participer à ces changements.
  1. Utilisons-nous vos données personnelles pour prendre des décisions automatisées ?
Nous n'utilisons pas vos données pour prendre des décisions automatisées. Si nous décidons à l'avenir de le faire, nous vous en informerons au préalable et vous expliquerons la logique qui sous-tend cette prise de décision ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ce traitement.
IV. Où et comment transférons-nous vos données personnelles ?
Nous pouvons être amenés à divulguer vos données à des tiers dans les cas suivants :
  • Les sociétés appartenant à un même groupe, et qui sont liées à ce dernier par un "Accord Interprivacy", qui définit les rôles et responsabilités de chacune de ses différentes sociétés.
  • Les prestataires de services de Luxauto qui sont responsables du traitement de vos données, y compris ceux qui nous fournissent des services technologiques ou des services d'envoi, de réception de documentation et d'outils de support pour mesurer le fonctionnement du Site Internet et des Apps, peuvent avoir accès à vos données
  • À nos garagistes partenaires et à tout autre partenaire commercial lorsque vous demandez l'un des services, afin qu'ils puissent vous contacter et traiter votre demande pour satisfaire les demandes d'information et de contact relatives à des recherches de véhicules spécifiques, les données seront communiquées aux agences de garagistes partenaires et/ou aux annonceurs privés de référence
  • Si vous décidez, en tant que Vendeur Privé, d'utiliser " la solution de paiement sécurisé Obvy "pour réaliser la vente de votre véhicule entre particuliers, Luxauto fournira votre adresse email à Obvy afin d'utiliser les services.
  • Vos données peuvent être divulguées à des tiers pour se conformer à une exigence légale
  1. Où transférons-nous vos données personnelles ?
En aucun cas, nous ne transférerons vos données personnelles en dehors de l'EEE.
V. Combien de temps vos données personnelles seront-elles conservées ?
  • Pour l'enregistrement en tant qu'utilisateur partenaire, nous traiterons vos données pendant le temps où vous restez un utilisateur enregistré (c'est-à-dire, jusqu'à la fin de la relation).
  • Pour les services d'assistance à la clientèle, nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire pour répondre à votre demande ou requête.
  • Conformément à la disposition régissant la conservation des données personnelles et eu égard à la nature des obligations fiscales et comptables, la durée de conservation de vos données personnelles est s fixée à cinq (5) ans ou jusqu'à dix (10) ans.
  • Pour l'enregistrement en tant que Vendeur Privé, nous traiterons vos données pendant le temps où vous restez un utilisateur enregistré (c'est-à-dire, jusqu'à la fin de la relation).
  • Pour l'analyse de la convivialité et de la qualité, nous traiterons vos données occasionnellement pendant le temps où nous procédons à une action ou une enquête de qualité spécifique ou jusqu'à ce que nous rendions anonymes vos données de navigation.
Nous conserverons également vos données aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des objectifs qu'une obligation légale impose de conserver.
VI. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?
Nous nous engageons à préserver la confidentialité de vos données personnelles et à vous permettre d'exercer vos droits. Si nous le jugeons nécessaire pour pouvoir vous identifier, nous pouvons vous demander de fournir une copie d'un document attestant de votre identité. Vous trouverez ci-dessous une brève description de ces droits.
Droit d'information – Dans cette optique, vous pouvez exercer gratuitement vos droits en nous écrivant un e-mail à notre adresse électronique (privacy@athome.eu), en nous informant simplement du motif de votre demande et du droit que vous souhaitez exercer.
Droit d'accès – Vous pouvez, à tout moment, obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées et, le cas échéant, l'accès à ces données.
Droit de rectification – Vous pouvez, à tout moment, en nous adressant une demande écrite, obtenir la rectification des données personnelles vous concernant qui sont inexactes. Vous pouvez, de la même manière, demander que les données incomplètes soient complétées.
Droit à l'effacement – Vous pouvez, à tout moment, en nous adressant une demande écrite, obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant.
Droit à la limitation du traitement – Lorsque la limitation du traitement est accordée, les données personnelles ne peuvent être traitées qu'avec le consentement de la personne concernée, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice, ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou pour des raisons importantes d'intérêt public.
Droit d'opposition – Vous avez le droit de vous opposer, à tout moment et en nous adressant une demande écrite, pour des motifs tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles fondé sur les intérêts légitimes que nous poursuivons. Nous ne traiterons plus ces données à caractère personnel, sauf s'il est démontré qu'il existe des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice. Lorsque vos données personnelles sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à ce traitement à tout moment.
Droit à la portabilité – Vous avez le droit, en nous adressant une demande écrite, de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement.
Droit de retirer le consentement – Lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment en nous envoyant une demande écrite. Le retrait de votre consentement n'affectera pas la légalité du traitement fondé sur le consentement donné avant le retrait de celui-ci.
Droit de déposer une plainte – Nous faisons tout notre possible pour assurer le respect de nos obligations légales en matière de protection des données et pour répondre aussi rapidement que possible à toute plainte qui nous est adressée à cet égard. Dans le cas où vous ne seriez pas satisfait de la réponse reçue, vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l'Autorité de protection des données.
Commission Nationale pour la Protection des Données
15, boulevard du Jazz
L-4730 Esch-sur-Alzette
Tél : (+352) 26 10 60 -1
https://cnpd.public.lu/fr/support/contact.html
VII. Sécurité des données
Luxauto s'engage à assurer la protection et la sécurité des Données Personnelles, afin d'assurer la confidentialité de Vos Données Personnelles et d'empêcher que Vos Données Personnelles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des parties non autorisées ou utilisées de manière illégale.
Luxauto maintient des protections physiques, électroniques et procédurales adéquates pour protéger les données personnelles contre la perte, l'utilisation abusive et l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération et la destruction. Dans le cadre de ces mesures de protection, Luxauto utilise une technologie sophistiquée conçue pour protéger les données personnelles pendant leur traitement et pour empêcher les erreurs de traitement ou les actes non autorisés de tiers
VIII. Informations sur les cookies
Nous utilisons des cookies pour faciliter votre navigation dans la Plateforme, comprendre comment vous interagissez avec nous et, dans certains cas, pour pouvoir vous montrer des publicités en fonction de vos habitudes de navigation
Veuillez lire notre Politique de Cookies pour comprendre avec plus de détails les cookies que nous utilisons, leur finalité, comment gérer vos préférences, ainsi que d'autres informations d'intérêt
IX. Informations complémentaires sur certaines fonctionnalités du site Web et des apps
Luxauto/tools
Que se passe-t-il lorsque vous intégrez votre compte Facebook au logiciel Luxauto/Tools ?
Lorsque vous intégrez votre compte Facebook à notre logiciel Luxauto/Tools, nous exportons des informations pertinentes pour vous offrir une meilleure expérience de notre service
Quelles sont les données que nous recevons lorsque vous intégrez votre compte Facebook ?
Compte Facebook : nous recevrons votre compte de profil Facebook tel que votre nom, prénom, adresse, E-mail, numéro de téléphone, toute photo, ainsi que les communications qui sont cryptées dans nos bases de données.
Qui aura accès à vos données une fois que vous aurez intégré votre compte Facebook ?
Vous, ayant intégré votre compte Facebook, et nous, Luxauto, en tant qu'utilisateurs au niveau administrateur, en tant que superviseurs. Nous n'importerons que les informations qui sont pertinentes pour l'intégration avec Luxauto/outils
X. Modifications de l'avis de confidentialité
Nous pouvons modifier les informations contenues dans la présente politique de confidentialité lorsque nous le jugeons opportun.
Nous vous suggérons de revoir cette Politique de confidentialité de temps en temps au cas où des modifications mineures seraient apportées ou si nous apportons une amélioration interactive, en profitant du fait que vous la trouverez toujours comme point d'information permanent sur notre Site Internet et notre App.